DE MÉXICO PARA EL MUNDO
Prensa Mexicana
El taco es una de las aportaciones gastronómicas más populares que los mexicanos hemos aportado al mundo, y aunque no hay como comerlos en un puesto en territorio nacional, en otros países hay negocios que expenden esta delicia.
El manjar culinario está hecho a base de una tortilla de maíz o de harina, aunque generalmente es de masa de maíz, que va rellena de diferentes guisos de acuerdo a la región, y aunque todo platillo puede derivar en un rico taco, la verdad es que hay puestos especializados en cada uno de ellos.
*Hay de tacos a tacos
De norte a sur y de oriente a poniente el taco se transforma, engorda y adelgaza, cambia de color y de textura, va sólo y acompañado, se dobla y a veces no cierra de tanto relleno, los hay de harina y hasta #veganos, pero los más populares son los de #tortilla de #maíz
En México tenemos los deliciosos tacos de canasta del centro del país, los de carne asada, bistec o trompo del norte, los de pastor, los de carnitas, los de suadero, de barbacoa y cabeza…
Cada estado tiene su delicia taquera…Los mejores tacos son los que te comerás hoy, ¿ ya sabes cuáles serán? Pues aquí te dejamos unas ideas para este 31 se marzo Día Mundial del Taco.